싱싱한 새우는 별다른 요리 없이
구워 먹기만 해도 별미지요.
굵은 소금에 짭짤하게 구운 새우,
여기에 바삭하게 튀긴 새우 머리까지!
바닷가에서 먹던 그 맛 그대로 즐겨보세요.
Ingredients
준비해 주세요
새우를 흐르는 물에 씻은 후 내장을 제거해 주세요.
- 흰다리새우 600g
- 굵은 소금 400g
- 레몬 1/2개
- 로즈마리 2g
- 튀김가루 50g
- 식용유 600ml
Recipes
이렇게 만들어요
새우를 흐르는 물에 씻은 후 내장을 제거해 주세요.
새우 꼬리 위쪽에 있는 물총을 가위로 잘라주세요.
팬 위에 호일을 깔고 굵은 소금 400g을 골고루 펼쳐준 뒤 손질한 새우와 레몬, 로즈마리를 올려주세요.
팬 뚜껑을 덮고 새우가 익을 때까지 구워주세요
새우 머리는 따로 가위로 잘라 튀김가루를 얇게 묻혀주세요.
170도로 예열된 기름에 1분간 튀겨 주세요.
완성된 새우 소금구이와 새우 머리튀김은 칠리 소스나 스리라차 소스를 곁들여 드셔도 좋아요.