달콤한 사과 과육이 아삭하게 씹히는 애플파이!
식빵으로 간단하게 만드는 방법을 알려드릴게요.
에어프라이어로도 조리가 가능해 오븐이 없어도,
요리를 잘 몰라도 쉽게 만들 수 있답니다.
그리팅과 함께 초간단 베이킹에 도전하세요.
Ingredients
준비해 주세요
- 사과 2개
- 식빵 6장
- 계란 1개
- 버터 10g
- 레몬즙 1큰술
- 설탕 5큰술
- 올리고당 1큰술
- 시나몬가루 2작은술
Recipes
이렇게 만들어요
사과는 껍질을 벗긴 후 작은 큐브 모양으로 잘라주세요.
달궈진 팬에 버터를 녹여준 뒤 잘라 놓은 사과와 올리고당, 설탕, 레몬즙, 시나몬가루를 넣어 10분 정도 졸여 주세요.
식빵은 테두리를 반듯하게 잘라 준비해 주세요.
밀대로 식빵을 납작하게 말아준 뒤, 한쪽 면에 칼집을 내어 주세요.
식빵에 사과조림을 올리고 양 테두리에 계란물을 바른 후 반으로 접어 포크로 눌러가며 붙여주세요.
180도 예열한 오븐에서 10분간 구워 완성해 주세요.
*에어프라이어 180도 10분 조리로 대체 가능