매콤한 음식이 생각나는 날엔 갑오징어와 대패삼겹살을 한 번에 즐길 수 있는 오삼불고기는 어떠세요? 일반 오징어보다 쫄깃하고 단맛이 풍기는 국산 갑오징어와 고소한 풍미의 대패삼겹살은 믿고 먹는 완벽 조합이에요!
Ingredients
준비해 주세요
- 손질 갑오징어채 200g
- 대패삼겹살 400g
- 양파 1/2개
- 대파 1/3단
- 청고추 1개
- 홍고추 1개
- 양념장 (과정 참고)
Recipes
이렇게 만들어요
달궈진 팬에 식용유를 두른 후 손질한 양파, 대파를 넣고 볶아주세요.
야채가 살짝 투명해지면 해동한 갑오징어와 대패삼겹살을 넣고
익을 때까지 볶아주세요.
설탕 1큰술, 간마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술,
간장 2.5큰술을 섞어 양념장을 만들어 주세요.
대패삼겹살과 갑오징어가 익으면 양념장을 넣고
골고루 잘 배이도록 섞어주세요.
접시에 옮겨 담은 후 쪽파와 참깨를 올려 완성해 주세요.