겹겹이 쌓인 부드러운 크레이프 사이로 신선한 생딸기가 상큼한 존재감을 드러내는 딸기 크레이프 케이크에요. 얇은 크레페를 한 장씩 떼어 먹어도 좋고, 한 입 크게 베어 생크림과 딸기, 케이크의 조합을 가득 느껴도 좋아요!
Ingredients
준비해 주세요
- 생딸기 20개
- 박력분 150g
- 달걀 3개
- 우유 450g
- 무염버터 30g
- 설탕 75g
- 소금 1꼬집
- 생크림 300g
- 설탕 150g
Recipes
이렇게 만들어요
딸기는 꼭지를 제거한 후 얇게 슬라이스하고, 키친타올로 두드려 물기를 제거해주세요.
체친 박력분에 설탕 75g과 소금 1꼬집을 넣고 잘 섞은 뒤 달걀 3개글 넣고 잘 섞어 주세요.
반죽이 완성되면 상온 상태의 우유 450g을 3번에 나눠서 넣어주며 골고루 섞어주세요.
무염버터 30g을 전자레인지에 녹여 섞어준 뒤 체에 걸러 1시간 동안 냉장보관해 주세요.
크레이프 반죽을 코팅 팬에 얇게 펴두른 후 한 장씩 구워 식혀주세요.
크레이프-생크림-딸기 순서로 케이크 모양을 쌓아주세요.
볼에 생크림 300g과 설탕 150g을 넣고 단단한 뿔 모양이 나올 때까지 섞어주세요.
냉동고에서 30분 가량 보관한 뒤 접시에 담아 완성해 주세요.