달콤한 과즙이 흐르는 말랑한 복숭아의 씨를 파내고 꾸덕한 그릭요거트를 채워 주세요. 차갑게 굳혀만 주면 근사한 홈 디저트 요리가 완성돼요.
Ingredients
준비해 주세요
- 복숭아 1개
- 그릭요거트 100g
- 꿀 1큰술
- 그래놀라 약간
- 허브 약간
Recipes
이렇게 만들어요
복숭아 꼭지 부분을 평평하게 잘라내고,
숟가락이나 가위를 활용해 씨 부분을 제거해 주세요.
*티스푼으로 속을 먼저 파낸 뒤 가위로 잡아 뽑으면 쉽게 제거할 수 있어요.
그릭요거트에 꿀 1스푼을 넣고 골고루 섞어주세요.
복숭아 속을 그릭요거트로 채워주고, 잘라두었던 윗부분을 뚜껑처럼 덮어 1시간 동안 냉장 보관해 주세요
그릭요거트가 굳으면 복숭아를 반으로 가른 후,
그래놀라와 함께 섞어 드세요.