활전복을 사용해 신선한 바다의
맛과 영양을 가득 담아봐요.
집에서도 쉽게 만들 수 있는
간편 물회 레시피로 뼛속까지 시원해지는
이냉치냉 한 끼를 즐겨 보세요!
Ingredients
준비해 주세요
식재료
- 전복 4개
- 양배추 1/4통
- 양파 1개
- 오이 1/2개
- 빨강 파프리카 1개
- 노랑 파프리카 1개
- 홍고추 1개
- 청고추 1개
- 냉면 육수 2팩
양념장
- 고추장 1T
- 고춧가루 1T
- 간장 1/2T
- 맛술 1/2T
- 설탕 2/3T
- 식초 2/3T
- 다진마늘 1T
Recipes
이렇게 만들어요
냉면 육수에 양념장 재료를 모두 넣고 섞어주세요.
*조리 전 냉면 육수를 냉동고에 넣어 살얼음 상태로 만들어 주세요.
전복은 깨끗하게 세척, 손질한 뒤 슬라이스로 썰어 주세요.
양파, 파프리카, 오이는 얇게 채썰어 주세요.
넓은 그릇에 손질한 전복과 채소를 보기 좋게 담고,
③에서 완성한 양념 육수를 부어 마무리해 주세요.
드시기 직전 얼음을 넣어주면 더욱 시원하게 즐길 수 있어요.