부드럽게 익은 갈비살에
간장 양념이 깊숙이 스며든 LA갈비찜을 준비했어요.
짭조름하면서도 달큰한 맛이
밥 한 숟갈을 부르는 든든한 집밥 메뉴랍니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 현대그린푸드 LA갈비 1/2팩(약 500g)
- 당근 1/2개
- 감자 1개
- 양파 1/2개
- 표고버섯 2개
- 대파 20g
- 쪽파 10g
- 은행 10g
- 밤 4~5개
- 간장 30ml
- 미림 20ml
- 알룰로스 15ml
- 참기름 10ml
- 물 50ml
- 후추 약간
- 깨 약간
Recipes
이렇게 만들어요
LA갈비는 찬물에 약 2시간 정도 담가 핏물을 빼주세요.
핏물을 제거한 갈비를 끓는 물에 1분 정도 데쳐
기름기와 잔여 불순물을 한 번 더 제거해주세요.
간장, 미림, 물, 후추, 참기름, 알룰로스를 넣어
고기의 풍미를 살릴 양념장을 만들어주세요.
표고버섯, 양파, 대파는 한입 크기,
감자와 당근은 돌려깎기, 쪽파는 송송 썰어주세요.
냄비에 모든 재료를 넣고 중불에서 천천히 끓여주세요.
양념이 잘 스며들도록 중간중간 국물을 끼얹어가며 졸여주는 것이 포인트예요.
갈비가 부드럽게 익고 국물이 자작하게 졸아들면
불을 끄고 쪽파와 깨를 올려 마무리해주세요.
집에서도 실패 없는 LA갈비찜 레시피로
오늘 저녁을 든든하게 채워보세요.