탱글한 팽이버섯을 한 줄 가득 담아
정갈하게 말아낸 김밥 속에 건강을 채웠어요.
간단하지만 든든한 레시피, 지금 바로 따라 해보세요!
Ingredients
준비해 주세요
- 팽이버섯 150g(1개)
- 김 2장
- 라이스페이퍼 2장
- 쪽파 약간
- 전분 15g
- 간장 15ml
- 알룰로스 15ml
- 깨 약간
Recipes
이렇게 만들어요
김과 라이스페이퍼를 팽이버섯 길이에 맞게 잘라주고, 쪽파는 송송 썰어주세요.
김 위에 라이스페이퍼와 팽이버섯을 올려 돌돌 말아주세요.
먹기 좋은 두께로 썰어 전분가루를 골고루 뿌려주세요.
팬에 간장과 알룰로스를 넣고 끓여 소스를 만들어주세요.
김밥 위에 쪽파와 깨를 뿌리면 완성이에요.
씹을수록 고소한 맛의 팽이버섯 김밥,
지금 집에서 간편하게 만들어 즐겨 보세요.