맑게 찐 양배추 잎에 따끈한 밥과
구수한 전복 우렁 강된장을 올려 돌돌 말아냈어요.
양배추 특유의 담백함이 강된장의 깊은 풍미와 어우러져,
소박하지만 든든한 맛을 전해준답니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 전복우렁강된장 1개
- 양배추 1통
- 백미밥 200g
- 검은깨 약간
Recipes
이렇게 만들어요
양배추 겉잎을 4등분으로 자른 뒤,
가운데 사각 모양의 잎을 하나씩 분리해 주세요.
(겉잎은 샐러드나 주스로 활용 가능해요)
분리한 양배추를 그릇에 담고 물을 살짝 부은 뒤,
전자레인지에 약 3분간 돌려주세요.
부드럽게 찐 양배추 위에 밥과 전복 우렁 강된장을 올려 돌돌 말아주세요.
마무리로 검은깨를 살짝 뿌려주면 완성이에요.
Tip. 백미밥 대신 으깬 두부를 넣으면 고단백 식단 메뉴로 즐길 수 있어요.