새콤달콤한 맛에 입맛이 살아나는
참나물 사과 무침을 소개해요
가을을 대표하는 과일, 사과와
쌉싸름한 향취의 참나물을 넣고
조물조물 무쳐내기만 하면 끝이죠.
Ingredients
준비해 주세요
- 참나물 100g
- 사과 1개
- 양파 1/4개
- 들기름 20ml
- 고춧가루 10g
- 매실청 15ml
- 멸치액젓 10ml
- 다진 마늘 5g
- 참깨 약간
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗하게 손질한 참나물을 한입 크기로, 양파와 사과는 슬라이스로 썰어주세요.
들기름, 고춧가루, 매실청, 멸치액젓, 다진 마늘을 골고루 섞어 양념장을 만들어주세요.
참나물, 사과, 양파에 양념을 넣은 뒤, 조물조물 무쳐 주세요.
접시에 담아낸 뒤, 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성이에요!
손질도 간단하고 조리법도 쉬워
식사 전에 휘리릭 만들어 먹기 딱 좋아요.
상큼 새콤하니 집들이나
홈파티 에피타이저로도 추천 드려요.