기름기 쏙 뺀 참치와 신선한 오이의 시원한 조화.
냉장고 속 기본 재료로 뚝딱!
밥 위에 오이, 참치, 계란후라이만 올리면
완성되는 초간단 비빔밥이랍니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 녹두 보리밥 1개
- 오이 1개
- 캔 참치 160g
- 김가루 25g
- 계란 1개
- 깨 약간
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗이 씻은 오이를 한입 크기로 잘라주세요.
캔 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼주세요.
달군 팬에 계란을 후라이해 주세요.
큰 볼에 밥을 담고 오이,참치,김가루를 넣어 주세요.
그 위에 계란후라이를 올리고 깨를 뿌려 주세요.
취향에 따라 참기름을 넣으면 완성이에요.