노릇하게 부친 두부 위에
명란 마요와 아보카도를 올려 한 입에 쏙―
담백하면서도 짭짤한 감칠맛이 매력적인 카나페예요.
가볍지만 풍성한, 식단 관리중에도
즐기기 좋은 고단백 메뉴랍니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 두부 1/2개
- 아보카도 1/2개
- 명란 30g
- 마요네즈 15g
- 쪽파 약간
- 소금·깨 약간
Recipes
이렇게 만들어요
두부는 1cm 두께로 슬라이스하고,
쪽파와 아보카도는 송송 썰어 준비해주세요.
슬라이스한 두부에 소금을 살짝 뿌린 뒤,
키친타월로 꾹 눌러 수분을 제거해주세요.
기름을 두른 팬에 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
명란 1/2개와 마요네즈를 섞어 스프레드를 만들어주세요.
구운 두부 위에 명란 스프레드, 아보카도, 명란을 순서대로 올려주세요.
마지막으로 쪽파와 깨를 솔솔 뿌리면 완성이에요.