올리브는 매력적인 와인 안주지만
절임 특유의 짠맛이 강할 때도 있어요.
그럴 땐 간단한 과정만으로
조금 더 부드럽고 깔끔하게 즐길 수 있답니다.
올리브 덜 짜게 먹는 방법, 지금 소개할게요.
Ingredients
준비해 주세요
Recipes
이렇게 만들어요
먼저, 올리브를 거름망에 받쳐 절임물을 빼주세요.
열탕 소독한 유리병에 올리브를 담아주세요.
올리브 위에 차가운 물을 잠길 만큼 부어주세요.
풍미를 위해 올리브 오일 두 스푼을 살짝 더해주세요.
*올리브 오일이 표면에 얇은 막을 만들어
외부 공기를 차단하고, 삼투압 작용으로 부패를 늦춰줘요.
짠맛을 덜어낸 올리브 절임 완성이에요.
냉장 보관하며, 간식이나 와인 안주처럼
꺼내 드시면 좋아요.