건강 식재료 나또를 활용한
유부 구이 레시피예요.
노릇하게 구운 유부 속에
쫀득한 나또와 고소한 치즈를 넣었죠.
그 위로 쪽파, 양파를 송송 썰어 올리고
참기름이나 폰즈 한 방울을 더하면
맥주 술술 들어가는 어른 간식이 완성돼요!
Ingredients
준비해 주세요
- 유부 3~4 조각
- 풀무원 생나또 1개
- 피자치즈 50g
- 쪽파 취향껏
- 양파 취향껏
Recipes
이렇게 만들어요
유부는 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요.
동봉된 간장과 겨자를 풀무원 나또에 넣고 잘 섞어주세요.
양파와 쪽파는 고명용으로 송송 썰어주세요.
유부 안에 나또와 피자치즈를 알맞게 채워주세요.
160도로 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요.
*오븐이 없다면 프라이팬에서 중약불로 구워주세요.
구운 유부를 접시에 담고, 썰어둔 고명을 올려 마무리합니다.
기호에 따라 참기름이나 폰즈를 살짝 뿌려 먹으면 더욱 맛있어요!
눅눅하고 꿉꿉한 어느 여름밤,
아이가 잠든 틈을 타
잠시 숨 돌릴 시간이 생긴 엄마 아빠,
또는 퇴근 후 잠깐의 힐링이 필요한 당신에겐
나또 유부 구이가 딱이에요 :)