무더운 여름을 견뎌낼 힘이 필요할 땐
시원한 저당 토마토 스무디 어떠세요?
낮은 칼로리에 수분이 풍부한 토마토는
다이어터에게 안성맞춤 식재료죠.
자연스러운 단맛 덕에
설탕 없이도 충분히 달콤해요 :)
Ingredients
준비해 주세요
완숙 토마토 2~3개 분량
- 토마토 300g
- 바이오 요구르트 150ml
- 레몬 약간
Recipes
이렇게 만들어요
토마토를 깨끗하게 세척해 주세요.
*식초 혹은 베이킹 소다를 사용하면 좋아요.
토마토 꼭지를 제거한 뒤, 믹서기에 갈기 좋은 사이즈로 썰어 주세요.
밀폐용기에 담아 냉동실에 3시간 이상 보관해 주세요.
잘 냉동된 토마토와 바이오 요구르트를 믹서기에 넣고 곱게 갈아 주세요.
취향에 맞게 레몬즙을 뿌려주면 저당 토마토 요구르트 스무디 완성이에요!
저당 토마토 요구르트 스무디는
포만감 가득하고 든든하니
아침 대용 또는 간식으로 제격이죠.
냉장고 속에서 빨갛게 익어버린 토마토,
핑크빛 스무디로 탈바꿈할 시간이에요!