손님을 초대했는데, 요리는 자신 없을 때
초간단 훈제 오리 배추찜을 꺼내 보세요.
간장과 식초, 알룰로스를 넣고
곁들임 양념장까지 만들면
메인 요리 준비 끝이에요.
‘요’리의 ‘요’자도 모르는 ‘요’알못도
쉽게 따라할 수 있는 초간단 레시피랍니다 :)
Ingredients
준비해 주세요
훈제 오리 배추찜
- 훈제 오리 200g
- 알배추 1통
- 숙주 100g
- 부추 50g
- 팽이버섯 30g
- 표고 1개
양념장
- 간장 1T
- 식초 1T
- 알룰로스 1T
- 물 1T
- 참깨 약간
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗하게 씻은 알배추와 부추를 오리 크기에 맞게 잘라주세요.
표고버섯은 칼로 쓱쓱 칼집을 내 꽃무늬를 만들어 주세요.
냄비 안에 채반을 올리고 물을 부어주세요.
채반 위에 숙주를 올려주세요.
알배추>훈제 오리>부추 순서로 가지런히 담아주세요.
가운데에 숙주와 팽이버섯, 표고버섯을 올려주세요.
뚜껑을 닫고 물이 끓기 시작하면 약 10분 정도 쪄주세요.
물, 간장, 식초, 알룰로스, 참깨를 섞어 양념장을 만들어주세요.
기름기 쏙 빠진 담백한 오리를
양념장에 콕 찍어 드세요.
담백한 간장 양념이
깊고 깔끔한 속 재료의 맛을 극대화해 줘요.