감바스에서 새우는 뺐지만, 아쉬울 건 없어요.
마늘과 올리브오일,
방울토마토가 만든 깊은 맛 위에
달걀을 부드럽게 얹으면,
고소하고 산뜻한 조화가 입안 가득 퍼져요.
Ingredients
준비해 주세요
- 달걀 3개
- 올리브유 80ml
- 방울토마토 5개
- 마늘 10알
- 페퍼론치노 5g
- 허브솔트 1/2t
- 파슬리 가루 한꼬집
- 후추 한꼬집
Recipes
이렇게 만들어요
깨끗이 세척한 방울토마토를 반으로 잘라 주세요.
약불에 달군 팬에 올리브유를 부어주세요.
마늘, 페퍼론치노, 허브솔트, 후추를 올리브유에 추가해 주세요.
마늘이 50% 정도 익었을 때 달걀과 토마토를 추가해 주세요.
달걀의 흰자가 다 익었을 때 파슬리 가루를 뿌려 마무리해 주세요.
자극적이지 않지만
입안 가득 풍미가 퍼지는 달걀 감바스 완성이에요.
바게트에 올려 먹으면,
집에서도 충분히 만족스러운 한 접시가 돼요.