바쁜 아침에도 후다닥 만들 수 있는
폴딩 또띠아 샌드위치에요.
쫄깃한 또띠아에 계란을 한 장 얹고,
리코타 치즈와 햄, 신선한 채소를 꽉 채워
3번 접어주면 든든한 아침 한 끼 완성이랍니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 또띠아 1장
- 계란 1개
- 리코타 치즈 40g
- 토마토 소스 30g
- 청상추 3장
- 햄 2장
- 토마토 1개
Recipes
이렇게 만들어요
토마토는 슬라이스 해서 준비해 주세요.
계란을 젓가락으로 잘 풀어주세요.
팬에 계란 물을 부어 펼친 뒤, 살짝만 익혀주세요.
윗면이 덜 익은 계란 위로 또띠아를 덮은 뒤, 1분가량 더 익혀주세요.
계란옷을 입은 또띠아의 아랫면을 절반만 잘라주세요.
리코타 치즈, 토마토 소스, 청상추, 햄, 토마토를 또띠아 위로 올려 주세요.
절단면을 기준으로 총 3번 접어주면 든든한 폴딩 또띠아 샌드위치 완성이에요!
냉장고에 남아 있는 채소,
좋아하는 스프레드 등을 넣어
취향에 맞게 만들어 먹어도 좋아요.