느긋하게 여유를 부리고 싶은 날에는
브런치 메뉴로 두유 프렌치토스트 어떠세요?
우유 대신 두유를 넣고,
설탕 대신 알룰로스를 더해
담백하게 완성했죠.
토스트 위로 상큼한 과일까지 곁들이면,
근사한 프렌치토스트 완성이에요.
Ingredients
준비해 주세요
- 두유 300ml
- 달걀 3개
- 식빵 1장
- 소금 한 꼬집
- 알룰로스 1t
- 버터 20g
- 딸기
- 블루베리
Recipes
이렇게 만들어요
달걀을 풀어 체에 걸러주세요.
두유, 알룰로스를 넣고 섞어주세요.
식빵을 두유 달걀물에 30분가량 적셔주세요.
버터 두른 팬에 토스트를 올리고
속까지 익을 수 있도록 약불에서 구워주세요.
과일, 시럽 등 곁들일 재료를 얹으면
노슈거 두유 프렌치토스트 완성이에요!
달콤하고 촉촉한 프렌치토스트에
진한 에스프레소를 곁들여보세요.
잠깐의 여유도 한층 더 특별해질 거예요. :)